Последние новости
Мы в соц. сетях:

Узбекистан заинтересовался строительством логистического центра в Оренбуржье

В Оренбурге в среду, 2 октября, состоялась встреча губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с членами делегации Наманганской области Республики Узбекистан, на которой обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. – Взаимовыгодное сотрудничество приобретает особое значение в преддверии II Форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана, который планируется к проведению в Москве в конце октября. Оренбуржье заинтересовано в укреплении экономических связей с регионами Узбекистана и реализации в области совместных инвестиционных проектов, – отметил Денис Паслер. Предприниматели из иностранной делегации заинтересовались проектом строительства в Оренбургской области логистического центра для прямых поставок плодоовощной продукции на территорию России. Как пояснила на встрече и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Струнцова, ВЭБ поддержал создание такого центра и расширения его в последующем до «сухого порта» для логистического распределения по России. Сейчас активно ищется инвестор для строительства. Руководитель делегации, первый заместитель хокима Наманганской области Аюбхон Камалов рассказал об экономическом потенциале своей области, особо остановился на росте текстильного производства и электроэнергетике.

НАПОМНИМ Бизнесмены из Оренбургской области в августе находились с бизнес-миссией в Узбекистане. Среди членов делегации — производители мягкой и твердой пшеницы, подсолнечника, продовольственного нута и сафлора, металлопроката и метизов, а также производитель комбикорма. Еще раньше в Ферганской и Наманганской областях Узбекистана оренбургские бизнесмены заключили контракты на $1,3 млн.

СПРАВКА Узбекистан является одним из значимых внешнеторговых партнеров Оренбургской области, на долю которого по итогам 2018 года приходится 8,1% всего оборота. В 2018 году внешнеторговый оборот региона с Узбекистаном увеличился на 32,4% и составил $278,3 млн. При этом рост экспорта составил 45,4%, а доля импорта возросла на 8,4%. В республику поставляются в основном полезные ископаемые и продукция промышленного производства, а также сельскохозяйственная продукция. В регионе зарегистрировано 19 предприятий с участием партнеров из Узбекистана.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/uzbekistan-zainteresovalsya-stroitelstvom-logisticheskogo-centra-v-orenburzhe.htm

No Comments

Post A Comment

You don't have permission to register