Последние новости
Мы в соц. сетях:

Первый архитектурно-градостроительный совет создан в Оренбуржье

В Оренбургской области создали архитектурно-градостроительный совет при губернаторе. Соответствующий указ подписал глава региона Денис Паслер, который стал председателем совета. А пост заместителя председателя заняла и.о. главного архитектора области Наталья Ибрагимова. Как пояснила RIA56 Наталья Ибрагимова, на совете будут обсуждаться все важные решения, касающиеся архитектурного облика, застройки территории, благоустройства пространств в регионе.

— Для нас это первый опыт и впервые создан такой совет, благодаря которому мы сможет получать высококвалифицированные решения. В основном в его состав вошли эксперты, в том числе из Москвы и Красноярска, их опыт будет использоваться при реализации проектов, — сказала Ибрагимова. В состав совета войдут представители ООО «ПМ «Архитек», кафедры архитектуры Оренбургского госуниверситета, региональных отделений Союза архитекторов России и Союза дизайнеров России, областной инспекции госохраны объектов культурного наследия, главный архитектор Оренбурга Георгий Проскурин, главный архитектор инновационного центра «Сколково» (Москва) Анна Тургенева и председатель общественного совета при службе по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края Антон Шаталов.

В положении о совете говорится, что он создан с целью повышения уровня архитектурно-строительного проектирования объектов капитального строительства, подготовки рекомендаций по совершенствованию архитектурно-градостроительного облика сложившейся застройки населенных пунктов в регионе. В частности, новый совещательный орган займется подготовкой рекомендаций для принятия решений в сфере архитектуры и градостроительства при реализации инвестпроектов, в том числе частных, имеющий особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития области.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/pervyj-arxitekturno-gradostroitelnyj-sovet-sozdan-v-orenburzhe.htm

No Comments

Post A Comment

You don't have permission to register