Последние новости
Мы в соц. сетях:

Заповедник «Шайтан-Тау» в Оренбуржье отмечает свой первый юбилей

Государственный заповедник Оренбургской области «Шайтан-Тау» готовится отметить свой пятилетний юбилей. 9 октября 2014 года Минприроды РФ утвердило постановление о его образовании. Второй в области и самый маленький на Урале заповедник расположен в Кувандыкском районе.

В этом году в «Шайтан-Тау» сделали 6 солонцов и 3 кормовые площадки, обновили 180 км минерализованных полос. Установили 8 противопожарных стендов. Теперь общая протяжённость маршрутов пешего патрулирования составляет 3665 км. Большая радость для сотрудников – в заповеднике появилась  самая большая медвежья семья: мама-медведица и три медвежонка.

Для туристов открыли новую экологическую тропу «Очарованный странник» общей протяжённостью 2300 метров. На маршруте установлены информационные стенды, которые рассказывают о флоре и фауне заповедника, исторических природных особенностях территории. Туристы сами могут выбирать себе уровень сложности прохождения маршрута. Самые смелые и подготовленные могут самостоятельно подняться на гору высотой более 450 метров над уровнем моря.

 

КСТАТИ

По одной из легенд хребет получил название «Шайтан-Тау» (в переводе с башкирского «Чёртова гора») от местных башкирских жителей и кочевников.  Нарекли его таким именем за суровый характер погоды (здесь часто дуют сильные ветра, бывают резкие перепады температуры воздуха) и сложный рельеф.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/zapovednik-shajtan-tau-v-orenburzhe-otmechaet-svoj-pervyj-yubilej.htm

No Comments

Post A Comment

You don't have permission to register