Последние новости
Мы в соц. сетях:

В Оренбургскую область поступила первая мобильная поликлиника

В рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» 2019-2024 гг. Кувандыкская городская больница получила передвижной диагностический комплекс стоимостью 22 миллиона рублей. Это первая мобильная поликлиника в Оренбургской области.

В деревне Сарбай диагностический комплекс ждут давно. До Кувандыкской городской больницы 60 километров, и добраться на прием к нужному специалисту непросто, а маломобильным жителям деревни и физически сложно. Поликлиника на колесах проблему доступности медицинской помощи решает кардинально.

Диагностический комплекс включает в себя кабинеты офтальмолога, гинеколога, аппарат УЗИ, рентген-оборудование. Будут здесь проводиться и лабораторные исследования. Кроме того, в работе выездной поликлиники будут участвовать узкие специалисты разных профилей. Мобильный комплекс оборудован подъемником для пациентов с ограниченными возможностями.

Передвижной диагностический комплекс необходим для проведения профосмотров и диспансеризации взрослых и детей в сельских населенных пунктах, а также для оказания первичной специализированной медицинской помощи жителям отдаленных и труднодоступных сел. Первый выезд «мобильной поликлиники» запланирован в ноябре, как только будут улажены все регистрационные вопросы по оформлению диагностического комплекса.

В первую очередь передвижка отправится в населенные пункты, где нет фельдшеров. Таких деревень в Кувандыкском городском округе — 44. Еще два передвижных диагностических комплекса поступят в Бузулукскую больницу скорой медицинской помощи и Оренбургскую областную клиническую больницу до конца этого года.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/v-orenburgskuyu-oblast-postupila-pervaya-mobilnaya-poliklinika.htm

No Comments

Post A Comment

You don't have permission to register