Последние новости
Мы в соц. сетях:

Оренбуржье увеличит экспорт пшеницы твердых сортов

Соглашение о сотрудничестве между правительством Оренбургской области и акционерным обществом «Объединенная зерновая компания» подписано в среду, 9 октября, в Москве на выставке-ярмарке «Золотая осень — 2019». В документе оговаривается увеличение экспортного потенциала Оренбургской области, развития внутреннего зернового рынка и поддержки развития инфраструктуры агропродовольственного рынка региона.

– С представителями компании проведен ряд встреч и уже достигнуты договоренности. В первую очередь, компанию интересует, конечно, знаменитая оренбургская пшеница твердых сортов. У наших отношений есть большие перспективы развития, – сказал после церемонии подписания и.о. первого вице-губернатора Оренбургской области Сергей Балыкин. Крупная зерновая компания заинтересована в поставках пшеницы 3, 4 класса, ячменя из Оренбургской области и особенно знаменитой оренбургской пшеницы твердых сортов, а а также компания готова помочь в модернизации и реконструкции элеваторов на территории области.

СПРАВКА

АО «ОЗК» создано в 2009 году для развития элеваторных мощностей, транспортной и портовой инфраструктуры внутреннего рынка зерна, увеличения экспортного зернового потенциала России и является одним из ведущих экспортеров российского зерна.

За первые шесть месяцев 2019 года предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности региона поставили за границу товары общей стоимостью более $50,9 млрд, что на 16,5% больше аналогичного периода прошлого года. Основной объем экспортируемой продукции приходился на злаки — пшеницу, ячмень, рожь, корма для животных, масло подсолнечное и готовые продукты из мяса и рыбы.

Работа по увеличению объемов экспорта ведется в рамках исполнения майских указов Президента РФ и регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса». Злаки из Оренбургской области востребованы в Ираке, Иране, Италии, Киргизия, Ливане, Литве, Турции.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/orenburzhe-uvelichit-eksport-pshenicy-tverdyx-sortov.htm

No Comments

Post A Comment

You don't have permission to register