Последние новости
Мы в соц. сетях:

Систему продажи «красивых» автономеров согласовали в России

Скоро у россиян может появиться легальная возможность приобретения так называемых «красивых» автомобильных номеров. Об этом информирует издание «Коммерсант». О соответствующем механизме продажи договорились Министерство внутренних дел и Минэкономики. Государственные регистрационные знаки для автомобилей будут выдавать через портал Госуслуг, причем они будут разделены на две категории — «красивые» и обычные номера.

За выбор предпочитаемого номера придется заплатить повышенную государственную пошлину в размере от пяти до десяти тысяч рублей, передает Федеральное агентство новостей. Кроме того, можно будет купить номер из базы «красивых» номеров, но заплатить за него придется гораздо больше — до 300 тысяч рублей. Именно такова цена номеров с «красивыми» сочетаниями букв и цифр на сером рынке, утверждают специалисты.

Необычный автомобильный номер также можно будет выставить на аукцион. При продаже автомобиля госпошлину за «красивый» номер придется заплатить уже новому владельцу, иначе машине присвоят один из обычных номеров, пишут «Известия».

Таким образом власти намерены бороться с нелегальным рынком и пополнить государственный бюджет, сообщает RT.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/sistemu-prodazhi-krasivyx-avtonomerov-soglasovali-v-rossii.htm

No Comments

Post A Comment

You don't have permission to register