Последние новости
Мы в соц. сетях:

Оренбуржцы смогут следить за загрязнением воздуха через Интернет

Данные экологических постов будут доступны всем жителям Оренбургской области с января 2020 года. Об этом 2 декабря сообщил журналистам и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Александр Самбурский. В области работают над созданием системы экологического мониторинга, которая включит в себя ряд нововведений. Данные всех 11постов, принадлежащих области и еще несколько частных круглосуточных станций будут отражаться на онлайн-карте мониторинга на сайте министерства экономики.
— Сейчас мы все эти посты объединяем в сеть экологического мониторинга, с которого информация в режиме реального времени будет собираться в нашу экологическую службу. Эта информация будет открытой, интерактивная карта заработает с января.
Любой заинтересованный житель области в режиме онлайн будет знать данные каждого экологического поста, — сказал Самбурский. Экопосты помогут надзорным ведомствам быстрее реагировать на загрязнения атмосферного воздуха. Также изменится алгоритм действия оперативных служб при загрязнениях — помимо экологической службы будут задействованы инспекторы Росприроднадзора, сотрудники полиции и прокуратуры для оперативного поиска виновных.
— Это режим взаимодействия всех служб — федерального, регионального и муниципального уровня на базе нашего министерства. Есть договоренность, что эти службы будут объединены в единое целое, — объяснил Самбурский. Еще одним нововведением станет создание в муниципалитетах подразделений, ответственных за экологическую обстановку.
Сотрудники войдут в комиссию, на которой принимается решение о строительстве любых новых объектов и введении их в эксплуатацию. Специалисты будут информировать об экологической обстановке в муниципальном образовании вышестоящие службы.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/orenburzhcy-smogut-sledit-za-zagryazneniem-vozduxa-cherez-internet.htm

No Comments

Post A Comment

You don't have permission to register