Последние новости
Мы в соц. сетях:

Зарплаты российских учителей хотят уравнять

В Совете Федерации предложили составить общую схему оплаты труда учителей для всех регионов России. Это призвано привести их зарплаты к единому знаменателю и не создавать большую разницу уровней между различными субъектами РФ. Вопрос могут проработать в рамках реализации национального проекта «Образование», сообщает ФАН. На воплощение идеи в жизнь может занять около года.

— Сегодня по законодательству систему оплаты труда в конкретном образовательном учреждении устанавливает его учредитель. В общеобразовательных школах им, как правило, выступает муниципалитет. Однако вопрос нормирования оплаты труда фактически осуществляет субъект», — цитирует RT заместителя председателя комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Виктора Смирнова.

Политик подчеркивает, что из-за разной политики регионов по вопросу зарплат, учителя получают разные оклады за одинаковый объем работы. Профсообщество поддержало идею и предложило два варианта фиксированной зарплаты. По данным «Известий», его представители считают адекватным оклад в размере двух МРОТов или не менее двух региональных прожиточных минимумов.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/zarplaty-rossijskix-uchitelej-xotyat-uravnyat.htm

No Comments

Post A Comment

You don't have permission to register