Коммунальщики Оренбурга начали убирать снег в круглосуточном режиме

Работа над очисткой улиц и дворов Оренбурга перешла на круглосуточный режим. Днем 24 января в городе задействовали 74 единицы техники и 145 человек. До этого ночью работали 136 единиц техники. За ночь с 23 на 24 января коммунальщики вывезли более 8,5 тысяч кубометров снега. Уборка шла на улицах Краснознаменной, Советской, 8 Марта, Постникова, Кобозева, Комсомольской, Орской, Карагандинской и других.

— Уборка снега идет в две смены. После 23:00 ежедневно на магистрали выходит техника на посыпку ПСС. Через четыре часа начинаем сметать и подбивать обочины. Тракторы МТЗ и погрузчики расчищают остановочные павильоны, подъездные пути, убирают валы. Утром дворники убирают вручную, — сообщил и.о. главы Южного округа Алексей Палагин.

Городская техника борется с последствиями обильных снегопадов как на магистралях, так и в частном секторе. Несколько машин ежедневно отдельно занимаются расчисткой проездов к детским садам и школам. Также проблемной темой является чистка тротуаров и пешеходных переходов. В этих зонах требуется задействование ручного труда. Однако в администрации Оренбурга сообщили, что весной 2020 года планируется закупка спецтехники для механизированной уборки пешеходных зон.

— Поступает большое количество обращений горожан по поводу некачественной уборки снега, и они обоснованны. Несмотря на то что работа ведется в круглосуточном режиме, устранить последствия снегопадов везде и сразу не получается. Но перед нами губернатор Оренбургской области Денис Паслер поставил задачу обеспечить надлежащую уборку снега. Мы стараемся ее выполнять, — отметил первый заместитель главы Оренбурга Владимир Ильиных.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/252285.htm