Оренбургские сетевые магазины на 20-30% увеличили объемы поставок продуктов

Крупные сетевые магазины Оренбургской области сообщили о пополнении продукции в торговые точки. Этот вопрос с ними обсудил 25 марта первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергей Балыкин.

Представители 12 крупных торговых сетей, облпотребсоюза и производителей местной мясной и хлебобулочной продукции рассказали о запасах на складах продовольствия и товаров первой необходимости. Участники встречи доложили, что ажиотаж с массовыми закупками закончился на прошлой неделе. Тогда сетевые магазины увеличили поставки основных товаров на 20%, а товаров первой необходимости на 30%.

Сегодня уровень продаж в магазинах не превышает показателей периода прошлого года. Также на встрече развеяли некоторые слухи. Например, про то, что гречка подорожала. Спрос на нее в некоторых магазинах действительно остается высоким, но в стране запасов гречки хватит на всех. Только вот когда с прилавков скупают всю недорогую крупу, остается товар от более дорогих брендов.

– Мы самодостаточный в плане продовольственной безопасности регион. Торговым сетям поставлена задача обеспечить бесперебойную работу и полный ассортимент товаров, – сказал представителям торговли первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергей Балыкин.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/orenburgskie-setevye-magaziny-na-20-30-uvelichili-obemy-postavok-produktov.htm