Последние новости
Мы в соц. сетях:

Клинический случай заражения коронавирусом зарегистрировали в Оренбуржье

В Оренбургской области зарегистрировали клинический случай заболевания коронавирусной инфекцией. Диагноз оренбуржцу поставили на основе симптомов, подходящих под определение коронавируса. При этом тесты не выявили у пациента заражение, рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Медики решили перестраховаться и начали курс терапии. Дело в том, что мужчина входит в семейный круг человека с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Таким образом, врачи лечат 13 жителей Оренбуржья. Из них у шестерых полностью подтвердилось заболевание, у шестерых – предварительно, еще один – это тот самый клинический случай. Еще один зараженный оренбуржец скончался в минувшие выходные. — Все пациенты находятся на стационаре, они стабильны. У четверых состояние средней тяжести, остальные девять человек чувствуют себя удовлетворительно. Один пациент получает кислород через маску, на искусственной вентиляции легких – никого, — сообщила Татьяна Савинова.

Всего под наблюдением медиков по состоянию на 31 марта находятся 3 045 жителей Оренбургской области. При этом уже 937 человек сняли с карантина, они здоровы. Среди наблюдаемых у 61 человека, прибывших из-за рубежа, есть симптомы ОРВИ. Они находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах. Результат анализов на коронавирус у всех отрицательный, за исключением подтвержденных случаев.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/klinicheskij-sluchaj-zarazheniya-koronavirusom-zaregistrirovali-v-orenburzhe.htm

No Comments

Post A Comment

You don't have permission to register