Последние новости
Мы в соц. сетях:

Борьба с коронавирусом в Оренбурге

Где получить информацию?

Уважаемые оренбуржцы! В связи с введением карантина справочная служба Оренбурга 70 готова принять ваши звонки в любое время и ответить на поступающие вопросы 70-70-70. Телефон круглосуточный.

 

Что сказал президент РФ

Вынужденные нерабочие дни продлены до 30 апреля.

Период вынужденных нерабочих дней с сохранением заработной платы продлевается до 30 апреля. С учётом развития ситуации объявленный период может быть сокращен.

Как сдержать распространение

Большой город – большое количество социальных контактов: друзья, родственники, знакомые, коллеги и даже просто случайные попутчики. В том числе за широкий круг общения многие, собственно, и ценят жизнь в мегаполисе. Но сегодня все эти контакты способствуют быстрому распространению коронавируса.

Останьтесь дома – прервите цепочку распространения инфекции!

У Вас есть аналогичные симптомы?

Если Вы посещали в последние две недели заграничные страны или контактировали с людьми, посещавшими такие страны, – оставайтесь дома и вызовите врача по номеру 112.

 

Как передается коронавирус?

Коронавирус передается так же, как и другие респираторные вирусы: через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. В редких случаях он может распространяться через предметы, например, дверные ручки. Неинфицированные люди могут заразиться, когда касаются таких предметов, а потом дотрагиваются загрязненными руками до рта, носа или глаз.

 

Как сдать анализы на коронавирус?

Делать его имеет смысл только тем, у кого есть симптомы острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ).

No Comments

Post A Comment

You don't have permission to register